Preview de Thor #615

Por
40
682

Tras la caída de Asgard, Thor se pondrá al frente de su pueblo para guiarlos a una nueva era dorada a través de los nueve mundos enfrentando a una ominoso amenaza de otra dimensión que se aproxima a la Tierra con funestas intenciones. Junto a sus hermanos, el Dios del Trueno tendrá que defender el universo marvel de un fuerza de destrucción como a la que nunca hayan hecho frente en esta nueva etapa desde la que sumergirse en las aventuras más nórdicas del comic americano.

40 Comments
Antiguos
Recientes
Inline Feedbacks
View all comments
Querubo
Querubo
Lector
31 julio, 2010 12:34

Vaya chapuza de “bocadillo” el de la splash page.

Armin Tamzarian
Autor
31 julio, 2010 12:36

¡Thor!

_Carmen_
_Carmen_
31 julio, 2010 12:50

¿Que Thor echa de menos a Loki?, que bien sienta la “muerte” para echar de menos a esa persona que no a echo mas que fastidiarnos desde que tenemos uso de memoria….

Armin Tamzarian
Autor
31 julio, 2010 12:54

Como a Franco…

luisfernandogcruz
luisfernandogcruz
31 julio, 2010 12:58

WTF….ya tenemos el de la semana pasada………………………

funcom
funcom
31 julio, 2010 13:13

Pues no me gusta nada el color, para mi gusto estropea todo el cómic.
Saludos!!

Diomedes
Diomedes
31 julio, 2010 14:05

Por cierto ,impresionante como se está cerrando los cabos sueltos de la etapa JMS en Thor…cualquier otro habria hecho un numero diciendo dos tontadas  y preparando el tablero para el nuevo ,pero el guionista de transición se lo ha currado de mala manera con una saga cojonuda ..
 

Aviso de Spoiler

Esa escena con Thor y Mefisto es oro puro ,cuando Mefisto tras que Thor rechace su oferta al final le dice lo de “Thor Odinson ,vástago de Odin el Padre Celestial ,y de Gea la Madre Tierra ,de los caídos salones de Asgard….te doy el Infierno!”…escalofríos
En general toda la saga de las Disir es alucinante ,y el combate con Ragnarok tambien esta muy bien

 
En cuanto a este Thor 615 me parece la verdad que está muy bien ,me encanta el estilo artístico.

Lychantros
Lychantros
Lector
31 julio, 2010 15:02

Que alguien le diga al tontopollas de Quesada que Thor lleva cota de mallas ( aunq mas bien parece una cota de escamas)!! o es que se ha vuelto tan perro que le da pereza dibujar las anillas de la cota, o las escamas, segun sea cota de mallas o escamas, y cada vez me inclino mas or lo segundo

Cabalcanti
Cabalcanti
31 julio, 2010 15:41

No ha sido Quesada, ha sido Mefisto. Le ha quitado la cota y le ha dejado unos guantes de pescadero, el muy cabrón. Brand New Thor in Time One More Time.

captainfur
31 julio, 2010 16:12

: El bocadillo del inicio, que tu tildas de “chapuza”, es un más que obvio homenaje a aquellos numeros de Simonson, con la splah page final y Loki y Thor gritando “Father!” en un estilo similar.
 

Konshu
Konshu
Lector
31 julio, 2010 18:12

Pascual Ferry es ARTE puro. Este tío es DIOS

Manhunter nº19882814 —
Manhunter nº19882814 —
31 julio, 2010 18:21

La barba asomando y planos sin casco, lo que hace la influencia fílmica…

quitus
quitus
Lector
31 julio, 2010 18:54

una mano de tinta, please.
en serio, que los lápices pueden ser cojonudos, pero piden a gritos un buen ENTINTADO!

Required
Required
Lector
31 julio, 2010 19:49

El dibujo de Quesada…esta bastante mal hecho, no? La postura y proporción de los brazos…buff…(sin entrar en los pies, que…bueno, eso ya será parte de su “estilo” porque siempre los hace igual….igual de mal)

Diomedes
Diomedes
31 julio, 2010 22:11

Pero que dibujo de Quesada ,si el que dibuja es Pascual Ferry ?
 
Y donde le veis guantes a Thor aqui ?

Darquez
Darquez
Lector
31 julio, 2010 22:19

¿Diomedes te has fijado en la portada de Thor?

Dellius
31 julio, 2010 22:27

El dibujo de Ferry esta bueno, el entintado algunos repparos, pero sobretodo el colo necesita una segubda mano!
Quezada… parece que se esta juntando con Greg Land… 😛

Alberto Benavente
1 agosto, 2010 1:23

Esta claro que aquí algunos no tienen ni puñetera idea de tebeos, ni de autores, ni de etapas pasadas, ni de nada.

 

Esas páginas (color y bocadillos incluidos) son una maravilla. Punto.

John Space
John Space
1 agosto, 2010 1:31

Moderador, modere a ese moderador que no se modera a sí mismo.

Ocioso
Ocioso
Lector
1 agosto, 2010 1:33

No, Alberto, el que no tiene ni puñetera idea eres tú. No hay dientes apretaos, ni rayitas cinéticas, ni tetas bola. Este no es un dibujante de superheroes ni es ná.

JAVIE
JAVIE
Lector
1 agosto, 2010 1:51

Al color le falta la segunda mano,antes de juzgar deberiais esperar a ver el trabajo terminado.

Querubo
Querubo
Lector
1 agosto, 2010 12:04

: El bocadillo del inicio, que tu tildas de “chapuza”, es un más que obvio homenaje a aquellos numeros de Simonson, con la splah page final y Loki y Thor gritando “Father!” en un estilo similar.”
 
Eso es un “Zas, en toda la boca”. Esto me pasa por hablar sin conocer 🙂 … Aun así, me sigue pareciendo una lástima de página, sea Ferry, Simonson o quien sea (bueno sea quien sea no, hay alguno por ahí que cuanto menos se vea su dibujo, mejor). Me parece perfecto cuando las letras de gran tamaño se integran con el dibujo, o cuando la composición de la página gira en torno a las letras, pero cuando se recurre a un gran bocadillo blanco convirtiéndose en el centro de la composición, visualmente me cuesta aceptarlo. Pero todo sea por homenajear a los grandes.

I´m with a Skrull!
I´m with a Skrull!
Lector
1 agosto, 2010 12:26

Me voy a hacer fan de los guantes de pescadero de Thor, primero se los puso Romita Jr., ahora se los pone Quesada, caballeros, opino que los guantes de pescadero deberian ser nuestra prenda oficial.

Peter
Peter
1 agosto, 2010 12:42

A mi Ferry no me gusta.
Porque opino que no sabe narrar las historias. Mucho arte y todo lo que quieras, pero en los ultimates 4F no me enteré de nada.

Ocioso
Ocioso
Lector
1 agosto, 2010 13:04

Peter ha comentado: Porque opino que no sabe narrar las historias. Mucho arte y todo lo que quieras, pero en los ultimates 4F no me enteré de nada.
No he leído esa serie, pero me extraña porque Ferry es un buen narrador. ¿Alguien mas opina como Peter?

Lychantros
Lychantros
Lector
1 agosto, 2010 13:09

Lo siento pero a mi estos tonos apastelados me sobran, no me gusta nada el color, para mi diluye la fuerza de la pagina…
y la splahpage a mi me da pena, le faltan negros ( y no hablo del heimdall de la peli) si no mas zonas oscuras, joder si el sol esta por detras de las ruinas de Asgard, pq todas se ven nitidamente… deberian haber mas “manchas de tinta”, y Alberto puedes ponerte como quieras, pero personalmente a mi la spalshàge no megusta en absoluto, y no se quien entinta pero no me gusta en absoluto como lo hace aunq me gusta aun menos el colorista…

Querubo
Querubo
1 agosto, 2010 14:26

Esas páginas (color y bocadillos incluidos) son una maravilla. Punto.”
Las opiniones son como los culos, que cada uno tiene uno.

Ocioso
Ocioso
Lector
1 agosto, 2010 15:02

Querubo ha comentado: Las opiniones son como los culos, que cada uno tiene uno.
Y hay culos preciosos y otros feísimos.

Diomedes
Diomedes
1 agosto, 2010 16:39

Urgh , no me habia fijado en esa pagina de Quesada …que cosa mas rara y mas fea!
Las paginas de Ferry son la leche ,me causa sorpresa y cierto sonrojo ver como algunos las critican de manera tan zafia.

Luis Javier Capote Pérez
Autor
1 agosto, 2010 18:29

Lo de lamentarse de la muerte de Loki ya lo hizo DeFalco, con el añadido de que Thor se lamentaba de la desaparición de su hermanastro mientras se lo estaba cargando. A raíz de aquello apareció el Thor representado por Eric Masterson, que más tarde sería Thunderstrike. En fin, me gustaba más la relación que tenían en la época Simonson.

billyboy
billyboy
Lector
1 agosto, 2010 19:52

A me falla mas el entintado que el dibujo,el Thor de perfil de la tercera pagina esta muy bien (tercera contando que la splash page son dos paginas) eso si el caballo queda como muy raro.

Diomedes
Diomedes
1 agosto, 2010 20:27

Si ,ya lo hizo Defalco …..mientras Loki “moría” le maldecia y le decia que siempre sería su odiado enemigo ,y Thor con lágrimas en los ojos le decia que adiós ,y que para él siempre sería el alegre compañero de su infancia.
No estaba tremendamente bien hecho (la etapa De Falco es mas bien para olvidar) pero le daba un rasgo añadido de nobleza a Thor. Aquí esta hecho más o menos igual de bien ,aunque sin el dramatismo de estarle dando boleto en el mismo momento claro. Ahora ,el entorno y el dibujo añaden bastante.
Creo que esta etapa de Ferry en Thor va a ser una gozada ,de estas que años despues las relees solo para deleitarte con las imágenes. Y ojala el guionista acompañe claro..

Required
Required
Lector
1 agosto, 2010 22:39

Por lo que tenía entendido, Ferry cuando hace las viñetas, también se curra él mismo los grises, no? (corrígaseme si es de otra manera). A lo mejor el color pierde la fuerza por ese gris que pone él…colorearlo tiene que ser una movida bien grande.
 
Que digo yo, eh…

Diomedes
Diomedes
1 agosto, 2010 23:13

No se ,pero tiene un cierto toquecillo acuarela que me parece genial.

Ocioso
Ocioso
Lector
1 agosto, 2010 23:14

Creo que Acuña utiliza la misma técnica. Lo contaba en alguna entrevista, y si no lo entendí mal, dibujaba aplicando escalas de grises y luego, con el potochof de turno, cambiaba el color de esos grises. No existe una linea negra de contorno que sirva como guía al colorista como en las técnicas tradicionales, sino que se dibujan directamente los volúmenes en gris y luego se transforman en color.
A mí siempre me ha gustado la linea de tinta, y no tanto los volúmenes en gris o color, que me recuerdan al típico dibujo de estatua que se aprende en academias de dibujo. Necesito la linea de contorno para que los entonados no se me “escapen”. Cuestión de gustos.
Ferry, que lleva en esto del comic casi tanto como Outcault y que domina perfectamente el dibujo a línea, parece estar interesado en experimentar con las posibilidades que brinda el coloreado informático. Ya lo hemos visto otras veces, por ejemplo en aquella miniserie de Adam Strange de hace un par de años. Creo que le está cogiendo el punto a esta técnica, y aunque los colores parecen pintados con jarabe de gominolas, no resultan tan empalagosos como los de Acuña. Será porque todavía mete líneas y masas de negro.
Lo que no me convence en estas páginas es el cielo potochofero, que parece sacado de la edición cásica del Principe Valiente de Planeta.

Dultyx
Dultyx
1 agosto, 2010 23:44

Como narrador nose, no he leido mucho de el, pero de entrada me parece un dibujante que esta bien, no muy detallista, pero correcto, tiene un estilo de dibujo que me agrada. Pero el que sepa narrar bien la historia es tambien fundamental

I´m with a Skrull!
I´m with a Skrull!
Lector
2 agosto, 2010 1:26

Grises+tono y saturación, en el tutorial de Ariel Olivetti que tienen en esta pagina, (insertar link aqui por favor, que no lo he encontrado en la busqueda) viene una manera similar a la que usa Ferry, es muy comoda, el blanco no coge color, y con los tonos de grises das los volumenes, si no me equivoco, Adam Hughes tambien usa los grises, y Acuña como ha comentado Ocioso, yo prefiero añadir la luz y la sombra aparte, sobre el volumen del gris, ganas más contraste, pero eso ya va al gusto.

juan
juan
2 agosto, 2010 11:57

No parece que la Nueva etapa vaya estar Mal, Pero ojala al Guionista actual le dieran una Miniserie para seguir sus Argumentos un Poco Más al Quitarle la Coleccion; Despues de Todo Marvel esta Sacando 3 o 4 Miniseries de Thor ahora Mismo; Me parece que Kelda bill o Tyr van a quedar en el olvido en la nueva etapa; a mi la etapa que más me gusto de Thor fue la de Simonson  y la etapa de Thor Sr de Asgard (45-67) y la Sr de la Tierra (68_79) con Thor Barbudo, con Hijo, Casado y con el Poder de Odin, las historias de Jurgens fueron al Principio Mediocres pero fueron subiendo en Calidad Tras la saga de la Muerte de Odin, Oeming hizo una buena Historia para Terminar el Volumen de Thor y Stravinki hizo una buena reiterpretacion de Thor lastima que fuera tan lento y tuvieran que hacer numerosos numero de Relleno, ES UNA Lastima que Killen le dieran tan pocos Numeros y tuvieran que hacer los crosover ordenados por la editoria y Terminar los argumentos de Stravinski y apenas tuviera libertad para sus propios argumentos

johnny 99
johnny 99
Lector
2 agosto, 2010 18:56

al comentario de ayer, yo tampoco entendi demasiado en ultimate 4f, no se si por los guiones de casey o por el dibujo de ferry, que me parece un ilustrador magnifico, pero un narrador correcto.

luisfernandogcruz
luisfernandogcruz
3 agosto, 2010 10:02

Ferry mola, creo que para entender tambien ahy que interpretar esoayuda mucho.