3 previews por el precio de 1

Por
24
513

Directo de Estados Unidos nos llegan las previews de tres cómics muy esperados (en realidad esta semana teníamos cuatro previews, pero como los Titanes de Winick dejan mucho que desear, he optado por no incluirlos).

En primer lugar, el Batman: Cacofonía de Kevin Smith, del cual ya hablamos un poco en su momento, pero que aún y todo os reproduzco:

«Kevin Smith está preparando una miniserie de 3 números que dará comienzo entonces (tras Batman R.I.P.). Por todos es sabido los “problemas” del guionista para cumplir plazos o incluso terminar etapas, pero tanto editor como guionista han querido tranquilizar al público asegurando que ya están escritos dos de los tres números, y ya se encuentran en manos del dibujante Walter Flanagan.

Titulada Batman: Cacofonía, la historia tendrá como enemigo al villano que creara Smith durante su etapa en Green Arrow, Onomatopeya. Este personaje es todo un misterio, y sus apariciones, lejos de la mano de su creador, han sido más bien escasas.

Onomatopeya es capaz de imitar los sonidos a su alrededor; puede que tenga habilidades sobrehumanas, pero esto es un misterio; rara vez habla, si es que lo hace; y es mortal con muchos tipos de armas. “Cuando hacía Green Arrow, cree a Onomatopeya como villano, precisamente porque me encanta esa palabra, que implica que el personaje dice en voz alta los sonidos que se emiten a su alrededor. Esto sólo funcionaría en los comics, ya que si hay un disparo (“BLAM”), el personaje dice “BLAM”. En el cine esto quedaría un poco ridículo y no se entendería bien”.

DiDio considera este un buen momento para sacar la historia, ya que la atención de los lectores está muy centrada en Batman, como consecuencia de la historia que está teniendo lugar ahora mismo.»

Por otro lado, tenemos en Action Comics la cuarta parte del arco titulado New Krypton, que continúa con los acontecimientos en torno a los 100.000 kryptonianos que se instalan en la Tierra. Nuevamente, de esto hablamos hace tiempo y posteriormente otra vez. Ahora, con los kryptonianos instalados en la sociedad, la gente piensa que está segura y protegida, pero no todos fueron educados por Ma y Pa Kent. Mientras, siguen los experiementos con

Aviso de Spoiler

Brainiac

y surgen nuevas incógnitas.

Escrito por Geoff Johns y dibujado por Pete Woods.

Y el último, pero no por eso menos importante (como es obvio), el JSA Kingdom Come Special: Superman, de Alex Ross. La historia nos presenta el conflicto final entre el Superman de Tierra 1 y el de Tierra 22. Escrita y dibujada por Ross, sentará las bases de una historia que concluirá en JSA #22.

Batman: Cacofonía



Action Comics #871




JSA Kingdom Come Special: Superman




Enlaces de interés

Previa en Newsarama de Batman: Cacofonía.

Previa en Newsarama de Action Comics #871.

Previa en Newsarama de JSA Kingdom Come Special: Superman.

24 Comments
Antiguos
Recientes
Inline Feedbacks
View all comments
John Space
John Space
12 noviembre, 2008 17:18

Mirad qué libro está leyendo el Joker…

Alberto Benavente
Alberto Benavente(@abenavente)
12 noviembre, 2008 17:27

Cacofonía!!!! Quiero, quiero, quiero.

Northstar
Northstar
12 noviembre, 2008 17:27

No consigo leerlo, que libro lee¿

José Torralba
José Torralba(@jtorralba)
12 noviembre, 2008 17:36

El Manantial, de Ayn Rand. Una pedazo de novela por cierto.

José Torralba
José Torralba(@jtorralba)
12 noviembre, 2008 17:45

PD. El hecho de que el Joker lo esté leyendo o el hecho de que se intente vincular el objetivismo de Rand con la figura del Joker me indica un total desconocimiento de Smith sobre la obra. El Joker es a todas luces un egoísta irracional. Y Rand los ponía a caer de un burro

Dr. M
Dr. M
12 noviembre, 2008 17:53

Es lo que estaba pensando, Torralba, no me pegaba. Aunque bien puede leerlo sin sentirse identificado con la filosofia que expone, pero vaya. Cacofonia no me llama la atencion, he visto otras paginas y el apartado grafico deja mucho que desear.

En cambio, Johns apunta cada vez mas alto con su Superman

gollipoldo
gollipoldo(@profesor-gollipoldo)
Lector
12 noviembre, 2008 17:54

Se acerca un momento histórico para los cómics de Superman… conviene ir enganchándose.

Y el número del Superman T-22 me parece que me va a dejar impresionado.

José Torralba
José Torralba(@jtorralba)
12 noviembre, 2008 18:01

Llevas razón Dr. M. Pero no hemos de olvidar que el Joker en realidad no lee nada… es Smith quien hace que lea esa novela. Y, personalmente, no deja de parecerme una voluntad de asociación.

En cualquier caso, cierto… igual puede decir o pensar algo como «menuda mierda… Nietzsche sí que era el puto amo»… o puede ser que Smith se esté cagando en Ditko. Aunque no creo 😀

John Space
John Space
12 noviembre, 2008 18:39

«El Manantial, de Ayn Rand. Una pedazo de novela por cierto.»
 
Sepa usted que le vigilo… cual Rorschach 😉

Ziggy
12 noviembre, 2008 18:50

Pues yo creo que el Joker lee la novela de Rand como un libro cómico. En el fondo es el lector el que da sentido a una lectura segun sus propios valores. Y el Joker no tiene ninguno.

José Torralba
José Torralba(@jtorralba)
12 noviembre, 2008 19:40

Es otra posibilidad igualmente buena, Ziggy. Como apuntaba lúcidamente Dr. M, formas de interpretarlo hay muchas… pero no sé, no sé. Me sigue pareciendo que Smith quiere asociar ambas cosas.

Mojika
Mojika
12 noviembre, 2008 22:06

Tampoco es que Smith sea un intelectual,mirar sino Malrats

manolo
manolo
12 noviembre, 2008 22:11

Mojika ha dicho:
12 Noviembre, 2008 a las 22:06h
Tampoco es que Smith sea un intelectual,mirar sino Malrats

Vale, «Mallrats» no es nada del otro jueves, pero «Clerks» (la primera) es muy buena, y «Persiguiendo a Amy» es un PELICULÓOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON.

DocCelofunk
DocCelofunk
12 noviembre, 2008 23:36

Hola ya que estamos hablando de DC, ¿Alguien sabe algo de «Final Crisis»?, ¿Existe o son tambien los padres,SPOILER como los Reyes Magos?SPOILER.

paxon
paxon
13 noviembre, 2008 1:45

muuy buenos los previews
PERO LA GRAN DUDA ES KUANDO VAN A HABLAR DE FINAL CRISIS
PORKE IA SALIO EL 4 Y NO AN DICHO NADA

aparrilla
aparrilla(@lord_azoth)
Lector
13 noviembre, 2008 9:41

Soy fanbatico d eBatman, pero smith me deja bastante frio..
creoq  en Daredevil la cago brutalemnte, su etapa en Garrow es soportable (el como sale Olli de entre los muertos es pelin vergonzante)..y el resto q ha escrito no me interesa (es mas creo q ni lo ha acabado no??..como la historia de la gata negra),,
a mi me da q es un salto mortal de DC, aprovechar la incercia de RIP y darle un empujon con un tipo con nombre pero sin calidad como guionista de comics

ash
ash
13 noviembre, 2008 10:10

Me encanta Smith, pero como director y guionista de cine, no de comics. Creo que lo de DC ha sido una maniobra comercial, pues Smith acaba de estrenar «Zack and Miri make a porno» que esta teniendo una recaudacion bastante buena.

x-ternon
x-ternon
13 noviembre, 2008 11:22

A mi me gusta Kevin Smith en películas y tebeos, al menos lo que he visto, Mallrats por ejemplo me pareció muy divertida aunque no llegue al nivel de Clreks y sobre todo Persiguiendo a Amy.

Respecto a que el Joker lea a Rand no creo que sean asociables, casi encajaría mejor Batman, pero creo que el detalle es más bien una broma que trata de reflejar la mente caótica del Joker al que sería más fácil verle leyendo esto que algo que se adapatase más a su personalidad. «El manantial» no creo que sea una gran novela, a mi me gustó en parte por el personaje principal y a quien representa, pero creo que es el típico Best Seller bien escrito, o al menos no escrito de forma sonrojante. El problema de las ideas de Rand es que tienen mucho calado en gente «peculiar» como Ditko o el propio Wright en quien se basa la novela

Themurci
Themurci
13 noviembre, 2008 17:24

Ya me leí el Action Comics y el JSA: Superman

Aviso de Spoiler

en el Action Comics, era de esperarse que varios kriptonianos se unieran a Superman contra Doomsday, lo que no me esperaba era el final de la batalla, Doomsday muerto y los kriptonianos felices de la vida, parece que el General Lane quiere darles confianza de mas.
Y la sorpresa, Flamebird y Nightwing (o es NIghtwing y Flamebird?) aparecen como los superhéroes de Kandor, peeeeeeero, ¿con telequinesis táctil? ¿les recuerda a alguien? aunque tiene cierta lógica, digo, si en la Tierra hay metahumanos, ¿porque en Krypton no habría de haber metakriptonianos?
El especial de JSA tiene un dejo de tristeza y soledad, me gustó mucho la narrativa y sobra decirlo, el arte de Ross es muy bueno, además, yo siempre me había quedado con la idea de que Lois Lane de Kingdome Come había muerto por el gas del Joker, y no fue así, momento terrible para Superman-22

Themurci
Themurci
13 noviembre, 2008 17:25

ok, siento lo de mi post anterior, ¿alguien puede editar el spoiler para ocultarlo, por favor?

ONOMATOPEYA
13 noviembre, 2008 23:48

esta bien lo de la crisis… a seguir esperando… pero y batman RIP?

wokywoky
wokywoky
13 noviembre, 2008 23:55

La niña rara de marvel (Layla Miller) salía leyendo también a esa autora, aunque otro libro: La rebelión de atlas.

mickykun
mickykun(@mickykun)
Lector
15 noviembre, 2008 0:45

Yo sigo preguntandome lo mismo …

Walter Flanagan? Ese dibujante existe???

Walter Flanagan es un personaje que sale (o del que se habla) en casi todas las peliculas de Kevin Smith!!?

Casualidad?  Plagio? Homenaje?

XDD